Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, مارس 5, 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    Sports48Sports48
    • الرئيسية
    • أخبار المنتخب
      • المنتخب الأول
      • المنتخب الأولمبي
      • المنتخب المحلي
      • منتخبات الفئات السنية
      • المحترفون المغاربة
    • البطولات الوطنية
      • البطولة الاحترافية 1
      • البطولة الاحترافية 2
      • كأس العرش
      • البطولة الاحترافية النسوية
      • بطولة الهواة
      • العصب الجهوية
    • بطولات عربية وإفريقية
      • بطولات إفريقيا للأندية
      • منافسات خليجية
      • منافسات عربية
    • رياضات
      • كرة سلة
      • كرة اليد
      • تنس
      • ألعاب القوى
    • بطولات أوروبية
      • الدوري الألماني
      • الدوري الإسباني
      • الدوري الإنجليزي
      • الدوري البلجيكي
      • الدوري الفرنسي
      • الدوري الهولندي
      • بطولات أوروبا القارية للأندية
      • بطولات أوروبا القارية للمنتخبات
    Sports48Sports48
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية » الـ”ODT” ترفع عشر مطالب لتحسين ظروف العاملين بـ”ابن سينا”.. والإدارة تتعهد بالحل

    الـ”ODT” ترفع عشر مطالب لتحسين ظروف العاملين بـ”ابن سينا”.. والإدارة تتعهد بالحل

    [ad_1]

    عقد المكتب النقابي للمنظمة الديمقراطية للصحة، التابع للمركز الاستشفائي الجامعي ابن سينا بالرباط، جلسة حوار اجتماعي مع إدارة المركز، يوم الخميس 10 يوليوز 2025، بحضور المدير العام البروفيسور محسن رؤوف، وعدد من مساعديه، إلى جانب وفد من المكتب الوطني للمنظمة.

    وأفاد بلاغ للنقابة، تتوفر “العمق” على نسخة منه، بأن اللقاء، الذي حضره الكاتب الوطني للمنظمة الديمقراطية للصحة، الدكتور محمد عريوة والقيادي النقابي سعيد زيبوط، تميز  بأجواء إيجابية وتأكيد متبادل على أهمية المقاربة التشاركية لتحسين ظروف العمل وجودة الخدمات الصحية.

    ووفق البلاغ، فقد أعرب مدير المركز في مستهل الجلسة عن انفتاح الإدارة على كافة الفرقاء الاجتماعيين، مؤكدا عزمها تنفيذ مخطط إصلاحي شامل يهدف إلى تطوير أداء المركز، وتعزيز التفاعل البناء، وبناء الثقة مع مهنيي الصحة، بما يضمن استمرارية الخدمات وتجويدها.

    في هذا السياق، عبر الكاتب الوطني للمنظمة الدكتور عريوة عن تثمينه لروح الحوار والانفتاح التي أبدتها الإدارة، مؤكدا استعداد النقابة للانخراط الإيجابي في مشاريع الإصلاح، بما يخدم مصلحة العاملين والمواطنين على حد سواء.

    من جانبه، قدم الكاتب المحلي للمكتب النقابي، خالد الزاهر، ملفا مطلبيا تضمن عشر نقاط رئيسية موزعة بين مطالب مالية واجتماعية ومهنية.

    ومن أبرز تلك المطالب فيما يخص الشق المالية، اعتماد معايير شفافة لتوزيع منحة المردودية بين الموظفين، وصرف “الشهر الثالث عشر” على غرار عدد من الإدارات العمومية، ومنح تعويضات مستحقة عن البرامج الصحية والساعات الإضافية للأطر الإدارية، وإقرار منحة عيد الأضحى ومنحة الدخول المدرسي لدعم الموظفين، وتخصيص تعويضات للجان المشرفة على الامتحانات الداخلية.

    وفيما يخص المطالب الاجتماعية والمهنية، فتطالب النقابة بإحداث حضانات للأطفال داخل مرافق المركز، وتخصيص شباك صحي خاص لتسهيل ولوج الموظفين وذويهم إلى الخدمات الطبية، وتوسيع تغطية نفقات علاج الأسنان لتشمل أسر المستخدمين، وتوفير وسائل نقل لائقة لفائدة العاملين بالمركز، مع تعزيز تدابير السلامة المهنية وتوفير الحماية للعاملين من الاعتداءات والمخاطر.

    كما طُرحت خلال اللقاء إشكالات تخص مصلحة الإنعاش الطبي بمستشفى مولاي يوسف ومستشفى التخصصات، وسط مطالب نقابية بإيجاد حلول عاجلة تضمن السير الطبيعي لهذه المرافق الحيوية.

    وفي ختام الاجتماع، أكد مدير المركز التزام الإدارة بدراسة مختلف المطالب، واتخاذ إجراءات واقعية لمعالجة الإشكالات، مشددا على أن “مصلحة المهنيين وتحسين جودة الرعاية الصحية للمواطنين تظل أولوية ثابتة”.

    وتأتي هذه الجلسة في إطار تعزيز الحوار الاجتماعي داخل المركز، بما يعكس إرادة مشتركة لتطوير بيئة العمل، وتحفيز الأطر الصحية على أداء رسالتهم المهنية والإنسانية في أفضل الظروف، حسب المصدر ذاته.

    [ad_2]

    لقراءة الخبر من المصدر

    شاركها. فيسبوك تويتر البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
    السابقحركة “ضمير” تنتخب بنموسى رئيسا خلفا للوديع.. وتطلق خارطة طريق بثلاث أولويات
    التالي “القابلات في قلب الإصلاح الصحي”.. لقاء وطني للأحرار يرصد التحديات ويدعو للتمكين المؤسساتي

    المقالات ذات الصلة

    فبراير 2, 2026

    بلاغ سنغالي جديد بعد جلسة الكاف… القرار خلال 48 ساعة

    يناير 28, 2026

    دوري ودي لكرة الطائرة بمدينة الرباط

    ديسمبر 16, 2025
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    © 2026 جميع الحقوق محفوظة. للتواصل: contact@sports48.com

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter