Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, أبريل 30, 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    Sports48Sports48
    • الرئيسية
    • أخبار المنتخب
      • المنتخب الأول
      • المنتخب الأولمبي
      • المنتخب المحلي
      • منتخبات الفئات السنية
      • المحترفون المغاربة
    • البطولات الوطنية
      • البطولة الاحترافية 1
      • البطولة الاحترافية 2
      • كأس العرش
      • البطولة الاحترافية النسوية
      • بطولة الهواة
      • العصب الجهوية
    • بطولات عربية وإفريقية
      • بطولات إفريقيا للأندية
      • منافسات خليجية
      • منافسات عربية
    • رياضات
      • كرة سلة
      • كرة اليد
      • تنس
      • ألعاب القوى
    • بطولات أوروبية
      • الدوري الألماني
      • الدوري الإسباني
      • الدوري الإنجليزي
      • الدوري البلجيكي
      • الدوري الفرنسي
      • الدوري الهولندي
      • بطولات أوروبا القارية للأندية
      • بطولات أوروبا القارية للمنتخبات
    Sports48Sports48
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية » ترامب يدعو إلى إحصاء جديد لسكان الولايات المتحدة يستثني الأشخاص في وضعية غير قانونية

    ترامب يدعو إلى إحصاء جديد لسكان الولايات المتحدة يستثني الأشخاص في وضعية غير قانونية

    [ad_1]

    دعا الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، وزارة التجارة إلى إجراء تعداد جديد للسكان، يستثني الأشخاص في وضعية غير قانونية في البلاد.

    وأشار الرئيس ترامب، في منشور على شبكته (تروث سوشال)، إلى أن هذا الإحصاء الجديد، الذي سيستند إلى نتائج ومعطيات الانتخابات الرئاسية لسنة 2024، سيستثني الأفراد في وضعية غير قانونية.

    ويسعى قاطن البيت الأبيض، من خلال هذه المبادرة، إلى إعادة تحديد معايير الإحصاء الديمغرافي المستخدم من أجل توزيع مقاعد الكونغرس، من خلال استثناء فئة من الساكنة كان يتم احتسابها إلى حدود الآن.

    كما يندرج الإعلان في إطار خطوة سياسية تتزامن مع معركة إعادة التقطيع الانتخابي، التي اتخذت أبعادا وطنية في أفق استحقاقات منتصف المدة التشريعية المقررة في 2026.

    ففي تكساس على الخصوص، تصاعدت مؤخرا حدة المواجهة بين الديمقراطيين والجمهوريين. إذ عمد حوالي 50 منتخبا ديمقراطيا محليا، في إجراء احتجاجي، إلى مغادرة تراب الولاية من أجل عرقلة إقرار مشروع لإعادة ترسيم الدوائر الانتخابية، معتبرين أنه يمنح الأفضلية لخصومهم الجمهوريين.

    وتوجه هؤلاء المنتخبون الديمقراطيون إلى ولايات عدة، من بينها نيويورك وإلينيوي وكاليفورنيا وماساتشوستس، مانعين بذلك الجمهوريين من تحقيق النصاب القانوني المحدد في ثلثي أعضاء مجلس نواب الولاية، والمطلوب من أجل التشريع والمصادقة على مخطط التقطيع الانتخابي الجديد خلال دورة استثنائية.

    غير أنه من المرجح أن يصطدم التعداد السكاني الذي يدعو إليه الرئيس ترامب بعراقيل قانونية، حسب ما أوردته الصحافة الأمريكية، إذ أن التعديل الرابع عشر للدستور الأمريكي ينص على أن تعداد الساكنة يجب أن يتم كل عشر سنوات، مع إحصاء جميع الأشخاص في كل ولاية، ومن بينهم المهاجرون في وضعية غير قانونية.

    [ad_2]

    لقراءة الخبر من المصدر

    شاركها. فيسبوك تويتر البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
    السابقالاتحاد الاشتراكي: المحكمة الدستورية وضعت حدا لتغول الأغلبية وانتصرت لحقوق الدفاع
    التالي فيروس “شيكونغونيا” يُرعب الصين.. آلاف الإصابات وإجراءات صارمة تعيد شبح “كورونا”

    المقالات ذات الصلة

    فبراير 2, 2026

    بلاغ سنغالي جديد بعد جلسة الكاف… القرار خلال 48 ساعة

    يناير 28, 2026

    دوري ودي لكرة الطائرة بمدينة الرباط

    ديسمبر 16, 2025
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    © 2026 جميع الحقوق محفوظة. للتواصل: contact@sports48.com

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter