Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, أبريل 11, 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    Sports48Sports48
    • الرئيسية
    • أخبار المنتخب
      • المنتخب الأول
      • المنتخب الأولمبي
      • المنتخب المحلي
      • منتخبات الفئات السنية
      • المحترفون المغاربة
    • البطولات الوطنية
      • البطولة الاحترافية 1
      • البطولة الاحترافية 2
      • كأس العرش
      • البطولة الاحترافية النسوية
      • بطولة الهواة
      • العصب الجهوية
    • بطولات عربية وإفريقية
      • بطولات إفريقيا للأندية
      • منافسات خليجية
      • منافسات عربية
    • رياضات
      • كرة سلة
      • كرة اليد
      • تنس
      • ألعاب القوى
    • بطولات أوروبية
      • الدوري الألماني
      • الدوري الإسباني
      • الدوري الإنجليزي
      • الدوري البلجيكي
      • الدوري الفرنسي
      • الدوري الهولندي
      • بطولات أوروبا القارية للأندية
      • بطولات أوروبا القارية للمنتخبات
    Sports48Sports48
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية » سبتة المحتلة.. إدانة شبكة تهرب الحشيش عبر “درون” من المغرب

    سبتة المحتلة.. إدانة شبكة تهرب الحشيش عبر “درون” من المغرب

    [ad_1]

    أصدرت المحكمة التابعة للدائرة السادسة بمحكمة الاستئناف في مدينة سبتة المحتلة، أول أمس الأربعاء، حكمًا بالإدانة في حق شبكة إجرامية متخصصة في تهريب الحشيش من المغرب إلى المدينة باستخدام طائرات مسيّرة.

    وكشفت صحيفة الفارو دي سبتة أن المحكمة أصدرت هذا الحكم بناءً على اعتراف المتهمين العشرة بالأفعال المنسوبة إليهم، حيث تبيّن أن الشبكة كانت تنشط في تهريب المخدرات عبر طائرات “الدرون”، في سابقة تعتبر الأولى من نوعها في سبتة وفي عموم إسبانيا.

    وأوضحت الصحيفة أن أربعة من المتهمين أُدينوا بصفتهم فاعلين أصليين، في حين أُدين الستة الآخرون بصفتهم شركاء في الجريمة، وهو ما ترتب عليه تباين في الأحكام الصادرة.

    وقد قضت المحكمة في حق الفاعلين الأصليين بالسجن لمدة ثلاث سنوات ويوم واحد، بالإضافة إلى غرامتين ماليتين قدر كل واحدة منهما مليون يورو. أما بالنسبة لباقي المتهمين، فقد حُكم عليهم بالسجن لمدة سنتين، مع نفس الغرامات المالية.

    ومن بين المحكوم عليهم بعقوبة السجن ثلاث سنوات، شخص يُعرف بلقب “لايكا”، في حين قبل شخص آخر يُدعى “بيولين” بعقوبة السجن لمدة سنتين، وفق ما نقلته الصحيفة.

    واعتبرت الصحيفة أن هذا الحكم يشكل سابقة قضائية في سبتة، بل وعلى مستوى التراب الإسباني، إذ يعد أول حكم من نوعه يتعلق باستخدام الطائرات المسيّرة في عمليات تهريب المخدرات.

    وكانت عناصر الحرس المدني قد باشرت تحقيقاتها بعد رصد عمليات تهريب للحشيش من المغرب إلى إسبانيا عبر طائرات مسيّرة، لا سيما بعد إغلاق الحدود البرية عبر سبتة عقب جائحة كورونا.

    وشملت عمليات المراقبة والملاحقة استخدام طائرة استطلاع من طراز “بيغاسو” (Pegaso)، بالإضافة إلى وحدات مكافحة المخدرات والمعلومات، التي قامت بتتبع ومراقبة دقيقتين لمنزلين في حي البرينسيبي، ما أدى إلى تفكيك الشبكة واعتقال جميع المتورطين.

     

    [ad_2]

    لقراءة الخبر من المصدر

    شاركها. فيسبوك تويتر البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
    السابق57 ألف طن من الأسماك الروسية تدخل السوق المغربية
    التالي اختلاسات وتزوير واستغلال نفوذ.. النيابة العامة تفضح خروقات صفقة النظافة ببوزنيقة

    المقالات ذات الصلة

    فبراير 2, 2026

    بلاغ سنغالي جديد بعد جلسة الكاف… القرار خلال 48 ساعة

    يناير 28, 2026

    دوري ودي لكرة الطائرة بمدينة الرباط

    ديسمبر 16, 2025
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    © 2026 جميع الحقوق محفوظة. للتواصل: contact@sports48.com

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter