Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الأحد, مايو 3, 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    Sports48Sports48
    • الرئيسية
    • أخبار المنتخب
      • المنتخب الأول
      • المنتخب الأولمبي
      • المنتخب المحلي
      • منتخبات الفئات السنية
      • المحترفون المغاربة
    • البطولات الوطنية
      • البطولة الاحترافية 1
      • البطولة الاحترافية 2
      • كأس العرش
      • البطولة الاحترافية النسوية
      • بطولة الهواة
      • العصب الجهوية
    • بطولات عربية وإفريقية
      • بطولات إفريقيا للأندية
      • منافسات خليجية
      • منافسات عربية
    • رياضات
      • كرة سلة
      • كرة اليد
      • تنس
      • ألعاب القوى
    • بطولات أوروبية
      • الدوري الألماني
      • الدوري الإسباني
      • الدوري الإنجليزي
      • الدوري البلجيكي
      • الدوري الفرنسي
      • الدوري الهولندي
      • بطولات أوروبا القارية للأندية
      • بطولات أوروبا القارية للمنتخبات
    Sports48Sports48
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية » وفاة طفل غرقا في “وادي درعة” بزاكورة .. وفعاليات مدنية تحذر من تكرار هذه المٱسي

    وفاة طفل غرقا في “وادي درعة” بزاكورة .. وفعاليات مدنية تحذر من تكرار هذه المٱسي

    [ad_1]

    لقي طفل مصرعه غرقا، اليوم الأحد 27 يوليوز 2025، في وادي درعة على مستوى حي أمزرو الواقع تحت النفوذ الترابي لجماعة زاكورة، في حادث مأساوي خلف صدمة في أوساط أسرته وسكان المنطقة.

    وكشفت مصادر محلية لـ“العمق”، أن الطفل المسمى قيد حياته “س. م” والبالغ من العمر 7 سنوات، كان برفقة والدته على مقربة من قنطرة على وادي درعة، وذلك قبل أن يغرق في ظروف غامضة، ويختفي عن الأنظار، في غفلة من أمه، التي قامت بإشعار السلطات المختصة بالواقعة.

    وفور إشعارها بالحادث، حلت بعين المكان عناصر الأمن الوطني والوقاية المدنية، والقوات المساعدة، وساكنة المنطقة التي شاركت في عمليات البحث، حيث تم انتشال جثة الطفل ونقلها إلى مستودع الأموات بالمستشفى الإقليمي بزاكورة، فيما تم فتح تحقيق في الموضوع تحت إشراف النيابة العامة المختصة، لتحديد ملابسات هذا الحادث الأليم.

    من جهتها، أطلقت عدد من الفعاليات المدنية، نداء إستغاثة، بشأن تكرار حوادث الغرق التي تطال الأطفال واليافعين كل صيف في مياه وادي درعة، في ظل غياب مرافق ترفيهية آمنة ومراقبة، وذلك بعد تسجيل حالة غرق شاب عشريني بجماعة مزكيطة أمس السبت.

    وطالبت الفعاليات المذكورة عبر النداء ذاته، بتدخل عاجل من الجهات المعنية محليا وجهويا، وعلى رأسها الجماعات الترابية ووزارة الشباب والثقافة والتواصل، من أجل إحداث مسابح عمومية مجانية أو شبه مجانية، موزعة على مراكز الجماعات والتجمعات السكنية المجاورة للوادي.

    ووصفت الفعاليات ذاتها، هذا الوضع بـ“الكارثة المتكررة”، مشيرة إلى أن الأطفال الباحثين عن متنفسات هروبا من حرارة الصيف يقعون ضحية تيارات قوية وأعماق غادرة تخفيها المياه الساكنة، ما يتسبب في وفيات مأساوية تُخلف صدمة وحزنا عميقين في صفوف الأسر والساكنة.

    وشدّدت على ضرورة إطلاق حملات تحسيسية موجهة للأسر والتلاميذ، للرفع من وعيهم بمخاطر السباحة في الأودية والأماكن غير المؤمنة، مع تثبيت علامات تنبيه واضحة في النقاط الخطرة التي تشهد عادة مثل هذه الحوادث.

    ودعا النشطاء إلى اعتبار هذه الظاهرة مسؤولية جماعية، لا ينبغي أن تتحملها الأسر وحدها، بل تتطلب استجابة شاملة من مختلف الفاعلين، بهدف حماية أرواح الأبرياء وتجنيب المنطقة مآسي يمكن تفاديها بتدابير بسيطة وفعالة.

    [ad_2]

    لقراءة الخبر من المصدر

    شاركها. فيسبوك تويتر البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
    السابقانقطاعات متكررة لمياه الشرب تشعل غضب سكان أحياء بالدار البيضاء
    التالي صبري الحو: مغاربة العالم ليسوا فقط مصدرا للعملة بل قوة للدفاع عن الوطن

    المقالات ذات الصلة

    مباريات كرة السلة القسم الأول لهذا الأسبوع

    أبريل 29, 2026

    فبراير 2, 2026

    بلاغ سنغالي جديد بعد جلسة الكاف… القرار خلال 48 ساعة

    يناير 28, 2026
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    © 2026 جميع الحقوق محفوظة. للتواصل: contact@sports48.com

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter