Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الخميس, أبريل 30, 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    Sports48Sports48
    • الرئيسية
    • أخبار المنتخب
      • المنتخب الأول
      • المنتخب الأولمبي
      • المنتخب المحلي
      • منتخبات الفئات السنية
      • المحترفون المغاربة
    • البطولات الوطنية
      • البطولة الاحترافية 1
      • البطولة الاحترافية 2
      • كأس العرش
      • البطولة الاحترافية النسوية
      • بطولة الهواة
      • العصب الجهوية
    • بطولات عربية وإفريقية
      • بطولات إفريقيا للأندية
      • منافسات خليجية
      • منافسات عربية
    • رياضات
      • كرة سلة
      • كرة اليد
      • تنس
      • ألعاب القوى
    • بطولات أوروبية
      • الدوري الألماني
      • الدوري الإسباني
      • الدوري الإنجليزي
      • الدوري البلجيكي
      • الدوري الفرنسي
      • الدوري الهولندي
      • بطولات أوروبا القارية للأندية
      • بطولات أوروبا القارية للمنتخبات
    Sports48Sports48
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية » من الغذاء إلى القبور.. إنزال المساعدات جوا يحصد أرواح 23 فلسطينيا وعشرات المصابين بغزة

    من الغذاء إلى القبور.. إنزال المساعدات جوا يحصد أرواح 23 فلسطينيا وعشرات المصابين بغزة

    [ad_1]

    ارتفعت حصيلة ضحايا عمليات الإنزال الجوي الخاطئ للمساعدات الإنسانية في قطاع غزة إلى 23 قتيلا و124 مصابا منذ بدء الحرب الإسرائيلية في 7 أكتوبر 2023، بحسب ما أعلنت “حكومة غزة” السبت، محذّرة من “خطورة هذه الأساليب غير الإنسانية” على حياة الجوعى.

    وقالت الحكومة في بيان، إن غالبية المساعدات التي تُسقط جوا تهبط في مناطق تخضع لسيطرة الاحتلال أو أحياء مفرغة قسريا، ما يعرض من يقترب منها للاستهداف المباشر، فيما تسقط شحنات أخرى في البحر أو وسط تجمعات المدنيين، متسببة في مآسٍ إنسانية وخسائر بالأرواح.

    وشهد قطاع غزة، السبت، مقتل الطفل مهند عيد (14 عاما) غربي مخيم النصيرات، إثر سقوط صندوق مساعدات عليه في منطقة “تلة النويري”، وإصابة آخرين بجروح متفاوتة، في رابع حادثة من نوعها منذ 16 يوليوز الماضي.

    كما توفي الشاب آدم الشرباصي، فجر السبت، متأثرا بإصابته جراء سقوط صندوق مساعدات الجمعة في منطقة اليرموك بمدينة غزة. وسبق ذلك مقتل الممرض عدي ناهض القرعان (33 عاما) الاثنين الماضي في الزوايدة، والطفل سعيد كمال أبو يونس (11 عاما) الأربعاء في خان يونس، بالسبب نفسه.

    وأشارت حكومة غزة إلى أن العام الماضي شهد غرق 13 مدنيا فلسطينيا بعد سقوط مساعدات في البحر، مؤكدة أن عمليات الإسقاط الجوي “عديمة الجدوى وخطيرة على حياة الجوعى”، مجددة مطالبتها بإدخال المساعدات عبر المعابر البرية بشكل آمن وكاف، خاصة الغذاء وحليب الأطفال والأدوية.

    وتواجه آلية الإسقاط الجوي انتقادات فلسطينية ودولية واسعة لعدم جدواها مقارنة بالنقل البري، ولارتباطها بسياسة “هندسة التجويع” التي يتبعها الاحتلال، بحسب وزارة الداخلية بغزة.

    ومنذ 2 مارس الماضي، تغلق إسرائيل جميع المعابر المؤدية إلى غزة، مانعة دخول أي مساعدات، ما دفع القطاع إلى حافة المجاعة، رغم تكدس شاحنات الإغاثة على حدوده.

    ويحذر برنامج الأغذية العالمي من أن “ثلث سكان غزة لم يأكلوا منذ أيام”، فيما تؤكد الأمم المتحدة حاجة القطاع إلى مئات الشاحنات يومياً لإنهاء الأزمة.

    وتقول بيانات حكومية إن الحرب الإسرائيلية، بدعم أمريكي، أسفرت منذ 7 أكتوبر عن استشهاد 61,369 فلسطينيا وإصابة 152,862 آخرين، معظمهم أطفال ونساء، إضافة إلى أكثر من 9 آلاف مفقود، ومئات آلاف النازحين، وسط مجاعة أزهقت أرواح كثيرين.

    [ad_2]

    لقراءة الخبر من المصدر

    شاركها. فيسبوك تويتر البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
    السابقالإجهاد المائي يشتد في المغرب ونسبة ملء السدود تنذر بالخطر
    التالي الملك معزيا أسرة بودشيش: كرس حياته لخدمة ديننا الإسلامي

    المقالات ذات الصلة

    فبراير 2, 2026

    بلاغ سنغالي جديد بعد جلسة الكاف… القرار خلال 48 ساعة

    يناير 28, 2026

    دوري ودي لكرة الطائرة بمدينة الرباط

    ديسمبر 16, 2025
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    © 2026 جميع الحقوق محفوظة. للتواصل: contact@sports48.com

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter