Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    الجمعة, أبريل 17, 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    Sports48Sports48
    • الرئيسية
    • أخبار المنتخب
      • المنتخب الأول
      • المنتخب الأولمبي
      • المنتخب المحلي
      • منتخبات الفئات السنية
      • المحترفون المغاربة
    • البطولات الوطنية
      • البطولة الاحترافية 1
      • البطولة الاحترافية 2
      • كأس العرش
      • البطولة الاحترافية النسوية
      • بطولة الهواة
      • العصب الجهوية
    • بطولات عربية وإفريقية
      • بطولات إفريقيا للأندية
      • منافسات خليجية
      • منافسات عربية
    • رياضات
      • كرة سلة
      • كرة اليد
      • تنس
      • ألعاب القوى
    • بطولات أوروبية
      • الدوري الألماني
      • الدوري الإسباني
      • الدوري الإنجليزي
      • الدوري البلجيكي
      • الدوري الفرنسي
      • الدوري الهولندي
      • بطولات أوروبا القارية للأندية
      • بطولات أوروبا القارية للمنتخبات
    Sports48Sports48
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية » الزاكي: حكيمي ظاهرة كروية.. ما يقدمه يفوق الخيال ويستحق الكرة الذهبية

    الزاكي: حكيمي ظاهرة كروية.. ما يقدمه يفوق الخيال ويستحق الكرة الذهبية

    [ad_1]

    أشاد الإطار الوطني ومدرب “الأسود” السابق، بادو الزاكي، بمؤهلات وأداء الدولي المغربي أشرف حكيمي، لاعب نادي باريس سان جيرمان الفرنسي، مؤكدًا أن ما يقدمه يفوق الخيال ويتخطى كل الحدود.

    وقال الزاكي في تصريح لموقع “كورة”: “ما يقدمه أشرف حكيمي شيء يفوق الخيال ويتخطى الحدود، تخيّلوا لاعبًا يخوض أكثر من 60 مباراة في ظروف صعبة وإيقاع مرتفع، ومع ذلك يسجل أهدافًا ويقدم تمريرات حاسمة رغم كونه مدافعًا”.

    وأضاف المتحدث: “أرقامه تؤكد أننا نتحدث عن ظاهرة كروية حقيقية، كما أنه أعاد تعريف دور الظهير الحديث، مقدمًا نموذجًا مبتكرًا ومختلفًا تمامًا. أرقامه تتحدث عن نفسها، حيث ساهم في أكثر من 133 هدفًا، وهذا وحده يعكس القيمة والجودة العالية لهذا اللاعب”.

    واختتم حديثه بالقول: “ما قدّمه في أولمبياد باريس الصيف الماضي وتألقه الحالي في مونديال الأندية بأمريكا يؤكدان عبقريته. أعتقد أن الكرة الذهبية الإفريقية مضمونة له، بل وأدعم مطالب منحه الكرة الذهبية الأوروبية قبل لاعبين مثل ديمبيلي وفيتينيا، لأنه ببساطة يستحق ذلك”.

    ويُعد الظهير الأيمن المغربي من بين الركائز الأساسية في تشكيلة المدرب الإسباني لويس إنريكي، إذ شارك هذا الموسم في 51 مباراة بين الدوري الفرنسي، كأس فرنسا، السوبر الفرنسي، ودوري أبطال أوروبا، متمكنًا من المساهمة في 24 هدفًا، فضلًا عن أدواره الدفاعية المهمة داخل الملعب.

    وجدير بالذكر أن أشرف حكيمي حمل قميص فريق العاصمة الفرنسية خلال فترة الانتقالات الصيفية لعام 2021، قادمًا من إنتر ميلان الإيطالي، بعقد يمتد لخمس سنوات، قبل أن تتمكن إدارة النادي من إقناعه بالتجديد وتوقيع عقد جديد يمتد إلى غاية نهاية موسم 2028/2029.

    [ad_2]

    لقراءة الخبر من المصدر

    شاركها. فيسبوك تويتر البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
    السابقبودشارت يتحدث عن نجاح حفله في موازين
    التالي هجوم السمارة الإرهابي.. محامي: البوليساريو أطلقت رصاصة على آخر ورقة تفاوض

    المقالات ذات الصلة

    فبراير 2, 2026

    بلاغ سنغالي جديد بعد جلسة الكاف… القرار خلال 48 ساعة

    يناير 28, 2026

    دوري ودي لكرة الطائرة بمدينة الرباط

    ديسمبر 16, 2025
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    © 2026 جميع الحقوق محفوظة. للتواصل: contact@sports48.com

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter