Close Menu
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
    السبت, مارس 7, 2026
    فيسبوك X (Twitter) الانستغرام RSS
    Sports48Sports48
    • الرئيسية
    • أخبار المنتخب
      • المنتخب الأول
      • المنتخب الأولمبي
      • المنتخب المحلي
      • منتخبات الفئات السنية
      • المحترفون المغاربة
    • البطولات الوطنية
      • البطولة الاحترافية 1
      • البطولة الاحترافية 2
      • كأس العرش
      • البطولة الاحترافية النسوية
      • بطولة الهواة
      • العصب الجهوية
    • بطولات عربية وإفريقية
      • بطولات إفريقيا للأندية
      • منافسات خليجية
      • منافسات عربية
    • رياضات
      • كرة سلة
      • كرة اليد
      • تنس
      • ألعاب القوى
    • بطولات أوروبية
      • الدوري الألماني
      • الدوري الإسباني
      • الدوري الإنجليزي
      • الدوري البلجيكي
      • الدوري الفرنسي
      • الدوري الهولندي
      • بطولات أوروبا القارية للأندية
      • بطولات أوروبا القارية للمنتخبات
    Sports48Sports48
    أنت الآن تتصفح:الرئيسية » بحضور لقجع وبنسعيد.. إطلاق دوري كرة القدم المصغرة بالرباط تحت شعار “الطريق إلى الكان”

    بحضور لقجع وبنسعيد.. إطلاق دوري كرة القدم المصغرة بالرباط تحت شعار “الطريق إلى الكان”

    [ad_1]

    شهدت مدينة الرباط، مساء يومه الجمعة، انطلاقة دوري كرة القدم المصغرة الذي يُنظم تحت شعار “الطريق إلى الكان”، بحضور كل من فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، ومحمد المهدي بنسعيد، وزير الشباب والثقافة والتواصل، إلى جانب عدد من الفاعلين الرياضيين والمؤسساتيين.

    ويأتي تنظيم هذه التظاهرة الرياضية، التي تستهدف فئة الشباب، في سياق الدينامية الوطنية المصاحبة لتنظيم المملكة لنهائيات كأس أمم إفريقيا 2025، حيث تمت برمجة سلسلة من الأنشطة الهادفة إلى ترسيخ الثقافة الرياضية وتعزيز قيم المواطنة والانخراط المجتمعي.

    وقال فوزي لقجع إن إطلاق دوري الشباب لكرة القدم المصغرة يعكس حرص المملكة على استثمار كل المناسبات القارية لتطوير منظومتها الرياضية.

    وأضاف رئيس الجهاز الوصي على الكرة الوطنية أن الأمر لا يقتصر فقط على الاستعداد للكان، بل يتجاوزه نحو ترسيخ صورة المغرب كبلد رياضي مندمج ومؤهل لقيادة المبادرات الإفريقية في هذا المجال.

    وأبرز أن هذا الدوري يمثل فرصة لإبراز مكانة المملكة قاريا ودوليا، مشددا على أهمية مواصلة العمل على الشق الرياضي وتطويره بمقاربة تشاركية ومستدامة.

    من جانبه، أكد محمد المهدي بنسعيد أن وزارة الشباب والثقافة والتواصل منخرطة في دعم التظاهرات الرياضية، مشيرا إلى أن هذه الدينامية لا تهدف فقط إلى إعداد الأبطال، بل تتعداها إلى الدفاع عن قيم التسامح والتعاون، التي تمثل جوهر المشروع المجتمعي المغربي.

    وأوضح بنسعيد إن مجموعة من الفرق من مختلف جهات المملكة انخرطت في هذه المبادرة، في تأكيد واضح على الحماس الوطني للمشاركة في هذا الورش الرياضي الهادف.

    ويُنتظر أن تعرف فعاليات الدوري مشاركة واسعة لمختلف الفئات العمرية، في عدد من المدن المغربية، في أفق اختيار أفضل المواهب لتمثيل المملكة في التظاهرات المستقبلية.

    [ad_2]

    لقراءة الخبر من المصدر

    شاركها. فيسبوك تويتر البريد الإلكتروني واتساب Copy Link
    السابقبين المجد والانهيار.. ندوة علمية تستحضر أسرار الحضارة الأندلسية
    التالي جدل يرافق منع السباحة في “شواطئ خاصة” بالبيضاء.. وشركة تحتكر 20% من “عين الذئاب”

    المقالات ذات الصلة

    فبراير 2, 2026

    بلاغ سنغالي جديد بعد جلسة الكاف… القرار خلال 48 ساعة

    يناير 28, 2026

    دوري ودي لكرة الطائرة بمدينة الرباط

    ديسمبر 16, 2025
    اترك تعليقاً إلغاء الرد

    © 2026 جميع الحقوق محفوظة. للتواصل: contact@sports48.com

    اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter